356bet在线开户

牡丹江肛肠医院新农合答患者问

时间:2016-04-18 15:50:00    点击率:
     一、新农合参保人员在我院就医时怎样报销?
     答:我院为市新农合定点医院,在我院就诊后,可以在一楼新农合报销点直接报销。
     二、市新农合参保人员在我院就医时报销比例是多少?
     答:按照新农合办公室的报销原则:住院患者报销650%。
     三、市新农合参保人员来我院就医时应注意哪些问题?
     答:市新农合参保人员来我院就医时,应随身携带新农合参保证。在门诊挂号时,及时向导医说明自己为我区新农合患者。住院患者应在新农合办公室登记就医。
     四、新农合参保患者在我院住院期间,药品应用范围?
     答:我院为市新农合定点医院,参保人在住院期间,我院应严格控制用药范围,坚决执行黑龙江省新型农村合作医疗基本药物目录(2009版)》》为广大参保人减轻住院费用。
     五、甲类目录与乙类目录有何区别?
     答:区别一:“甲类目录”的药品是临床治疗必须的,使用广泛疗效好。同类药物中价格低的药品。“乙类目录”的药品可在临床治疗选择使用,疗效好,但价格略高。区别二:“甲类目录”是由国家统一制定各地不得调整。区别三:使用“甲类目录”药品的费用,新农合按规定支付。
     六、我区新农合参保人住院治疗时需有哪些手续?
     答:我市新农合参保人因病需在我院住院时,应及时出具新农合参保证及参保人员身份证。在新农合办公室办理住院手续。出院后在我院进行结算。
     七、我院诊治范围:痔疮、肛瘘、肛裂、肛周脓肿等各种肛周疾病及直结肠炎、直肠肿瘤等肠道疾病及内,外,妇,儿各种疾病。