356bet在线开户

肠息肉的症状

时间:2016-04-18 15:49:00    点击率:

      肠息肉的症状以便血、肛门肿物脱出、腹痛、腹泻、里急后重等为主,其中直肠息肉与结肠息肉症状相似,需要无痛肠镜检查方可确诊。
 
 
肠息肉的临床症状
     肠息肉由于位置、病理性质的类型不同,临床表现也各有差异。
    (1)直肠息肉的主要症状为便血、脱垂、肠道刺激症状。
便血:无痛性便血是直肠息肉的主要临床表现。息肉出血量较少,如果由于排粪时挤压而使息肉脱落以及息肉体积大位置低,可发生较多量的出血。便血的特点为大便带血,而不发生滴血。
    脱垂:息肉较大或数量较多时,由于重力的关系牵拉肠粘膜,使其逐渐下垂。可并发直肠脱垂。
    肠道刺激症状:当肠蠕动牵拉息肉时。可出现肠道刺激症状,如腹部不适、腹痛、腹泻、脓血便、里急后重等。
    (2)结肠息肉的主要症状为间断性便血、大便异常、腹痛、息肉脱垂。
    便血:间断性便血或大便表面带血,多为鲜红色,;继发炎症感染可伴粘液便或粘液血便,可有里急后重,便秘或便次增多,位置近肛者可有息肉脱出肛门,亦有引致肠套叠者。
    大便习惯改变:包括大便时间、次数的改变,以及便秘或不明原因的腹泻。特别是便秘与腹泻反复交替出现,更要引起警惕。
    大便形状异常:正常的粪便应该呈圆柱形,但如果息肉在结肠腔内,压迫粪便,则排出时往往会变细,或呈扁形,有时还附着有血痕。
腹痛:比较少见,有时较大息肉可以引起肠套叠,以至造成肠梗阻而出现腹痛。

 
肠息肉的镜下表现
    对于肠息肉的检查,牡丹江肛肠医院采用率先引进的日本无痛电子肠镜,可观察到大肠粘膜的微小变化,如癌、息肉、溃疡、糜烂等,图像清晰、逼真。全程无痛苦。其特有的六大优势成为了牡丹江肠道疾病检查的金标准。
    在日本无痛肠镜的观察下,可以清晰见到肠息肉形态多样,有球形、梨形或有分叶,有的呈绒毛状。数量不等,有单个或多个,有些有蒂,也有些无蒂,表面光滑或有糜烂渗血。个头一般在0.5CM到1.5CM之间。
    牡丹江肛肠医院专家提示,肠息肉与肠癌、痔疮、肛乳头肥大症状存在相似之处,临床上设备落后的诊所经常发生误诊、漏诊。因此,一旦发现肠息肉的疑似症状,到专业肛肠医院进行无痛肠镜检查是关键!